12:14 

Немного о фанфикшене

Тетушка У.Е
Не надо убегать от снайпера-только умрешь усталым
Вчера поймала себя на том, что назвала пэйринг с разницей в возрасте героев 14 лет "педофилофиком" (ей 20, ему 35)... С одной стороны 20 это еще не 21, но уже и не "педо"...я сама отыгрываю на ролевых пэйринг с такой разницей в возрасте, 15 лет - нормальная разница в классической литературе.
С другой - все зависит от психики героини, я думаю. Если взаимоотношения равноправны - то даже с разницей в 20 и более лет - сюжет не оставляет никаких дурных привкусов. Если героиня заведомо позиционируется как младший партнер в отношениях - будь то инфантильность или что другое - вот тогда и начинаются дурные ассоциации.

"Унесенных ветром" педофилофиком называть в голову, к примеру, не приходило никому, а ведь Ретт Батлер на полгода старше мамы(!) Скарлетт (если мы считаем "Скарлетт" за канон).
В случае с фанфиком о котором речь теоретическая продолжительность жизни "спариваемых" существ такая, что 15-20 лет разницы не в счет. Просто когда "она" еще девочка по меркам своего окружения, а "он" состоявшийся мужчина в полном расцвете сил - читается странно. Отсюда и нелюбовь к слишком уж откровенным "снэйджерам".

И да. Для тех, кому интересно. Пэйринг под вопросом - это Данте (DMC4) и Рэйвен (канон мультика Teen Titans). Может, повлияло то, что хэппи-энд включает хороший секс, беременность и рождение близняшек, может странный побочный эффект "белобрысофилии" ("нефиг моего любимого персонажа пэйрить с кем попало").

URL
Комментарии
2011-08-24 в 13:21 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
С Рэйвен? 0_0 Да уж, действительно с кем попало, лишь бы демоническое происхождение

Вопрос разницы в возрасте - все зависит, насколько сильно эта разница проявляется. Для фанфика это даже хорошо

2011-08-24 в 13:27 

Тетушка У.Е
Не надо убегать от снайпера-только умрешь усталым
Так я щас и думаю - почему мне это показалось извращением. А потом поняла почему. Пэйрить радикальных интроверта и экстраверта, не извратив кого-то в процессе - это действительно оно и есть, и разница в возрасте тут непричем.
Кстати, по анализу возникло мнение что хэппи-энд с детьми малореален, или родятся обычные смертные дети без всякой магии. Два медведа (демонических наследия) в одной берлоге (зиготе) уживутся вряд ли...

URL
2011-08-24 в 13:37 

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Так как это все еще комиксы и игры =), то дети могут быть лордами пандемониума. В таком случае вариант с простыми смертными - просто чудо и хэппиэнд

2011-08-24 в 13:43 

Тетушка У.Е
Не надо убегать от снайпера-только умрешь усталым
Дико что вообще до детей дошло - с матушкой-радикальным интравертом. И вот потому и появляется ощущение "гнусного совратителя".Возраст тут непричем, причем психика партнеров.

URL
     

Желающая странного...

главная