21:36 

Подмосковный лес (репост)

Тетушка У.Е
Не надо убегать от снайпера-только умрешь усталым
Между поселком Никольско-Архангельский и мкр. Дзержинского располагается лесной массив. И сейчас этот лесной массив находится под угрозой вырубки.







Вместо рощи, по мнению властей, должны стоять новостройки.
Всем все понятно, да? Застройщик распродаст квартиры и срубит бабла. С кем надо он поделится, так что власть имущие тоже внакладе не останутся, ясное дело.
Жильцы Никольского останутся без дубравы, которая делает воздух чище, и в которой хорошо и удобно гулять с детьми, ходить по грибы, кататься на велосипедах и устраивать пикники.
Увеличится и транспортная нагрузка на близлежащие населенные пункты, которые уже сейчас стонут от длиннющих пробок. Однако, кого все это волнует? Странный вопрос, это волнует каждого!

Жители Никольско-Архангельского и Дзержинского, а также все, кто прочтет этот текст: давайте вместе отстаивать наш лес!
Хозяином всех лесов и селопосадок является народ. Это аксиома. В доказательстве не нуждается.
В каких случаях допускается вырубка лесов? Когда вырубка лесов производится ради общественного блага. Это тоже аксиома.
В чьих интересах вырубается Никольский лес? В интересах застройщика, ради его коммерческой прибыли. И это опять аксиома.
Что вытекает из трех вышеуказанных аксиом? То, что вырубка Никольского леса может быть приравнена к грабежу.

Еще наивнее считать, что вырубка Никольского леса не настолько вредна, чтобы тратить на нее время. Потому что безвредных грабежей не бывает. И когда преступнику сходит с рук одно преступление, он совершает другое, более наглое, более жестокое, более выгодное. Если лисица стащила одну курицу из курятника, то можно не сомневаться, она день за днем передушит в курятнике всех кур. Ничего личного, просто такова природа хищника. Они уже украли школу, кинотеатр, пожарную часть, прочие компоненты необходимой для нормальной жизни инфраструктуры. Теперь лес. А что потом?



Разрешения на вырубку леса нет, но забор вокруг него уже возводят. Когда речь шла об уборке леса, то лес почему-то убирался лишь силами местных волонтеров, в то время как администрация кивала на близлежащую военную часть, которой, вроде как, принадлежит лес, а военная часть переводила стрелки на админстрацию. Зато, когда лес понадобилось вырубить — все разногласия военной части и администрации были сразу устранены, и все неясности с юридическим статусом моментально разрешились.







Друзья, давайте же, образно говоря, бить в набат. Писать в верхние инстанции, пытаться выйти с данной проблемой в СМИ, чтобы создать общественный резонанс, привлечем на нашу сторону различных экологов Московской области, проведем массовые уличные акции!
Важно: скоро должны быть публичные слушания, где, среди прочего, будет решаться и вопрос вырубки рощи. Конечно, в нашей стране и результатами публичных слушаний могут подтереться, но все-таки чаще власти, проиграв публичные слушания, отступаются. Надо собраться и выиграть публичные слушания!

Некоторые, соглашаясь с необходимостью борьбы против вырубки Никольского леса, все равно отказываются от нее, заявляя, что успех невозможен. На самом деле этими словами, чаще всего, прикрывается собственная лень или равнодушие.
Борьба против вырубки Никольского леса обречена на успех, если вести ее солидарно, решительно и не отчаиваясь!




URL
   

Желающая странного...

главная