20:42 

Всем небезразличным политике росфрендам

Тетушка У.Е
Не надо убегать от снайпера-только умрешь усталым
15.09.2014 в 09:29
Пишет A.L.e.X.:

Хроники лытдыбра
Как вы давно заметили, я не сильно люблю в политику и вообще эту тему стараюсь не затрагивать. Но каждый раз, когда проходят выборы, мне становится как-то печально. Потому что я смотрю на явку (у нас нынче по предварительным 39,77%) и понимаю, что у нас, простите, сидеть на жопе и пиздеть горазды аж 60 процентов населения. Ну по крайней мере у нас в областе, но я так погуглил, ситуация везде примерно схожая. И вот не надо заливать по всё куплено, всё уже решено и наш голос ничего не изменит. Не изменит, потому что вы сидите на жопе и ждете непонятно чего.

Заметьте, я не призываю выйти на улицы и, что называется насаждать добро и творить справедливость. Нет. Но если вы не делаете ничего, то простите меня, сидите и молчите. Вам давали возможность высказаться, вы ее просрали. И нет, я не оправдываю засилье едра и того, что по факту выбора-то действительно не много. Но если не делать и его, то не изменится абсолютно ничего. Потому что это ведь не сложно, правда? Выйти и по пути в магазин зайти на избирательный участок и проголосовать? Не испортить бюллетень, потому что вы хотите старое "против всех", а проголосовать. Вы против едра, вам не нравится ни один из кандидатов? Проголосуйте за явного аутсайдера. Да, это скорее всего не повлияет на ситуацию в целом, но если таких будет больше? Вот на примере, у нас выдвигаются на губернатора 4 человека:
Алексей Кокорин - 84,87% (ЕдРо, заменил на посту Богомолова, который сел в кресло еще при Ельцине)
Иван Евгенов (КПРФ) - 8,07%
Юрий Александров (ЛДПР) - 4,38%
Игорь Рюмин («Патриоты России») — 0,90%.

Из них из всех я знаю только двух - Кокорина, потому как он был врио, его протаскивает едро и вообще реклама какая-никакая есть, и Александрова, потому что он сын какого-то главврача, а у меня мама работает в поликлинике. Всё. Да, не было особо ни рекламы, ничего. Но если разбросать голоса неявившихся хотя бы 30% процентов населения по всем трем аутсайдерам, то победа Кокорина будет уже не такой явной, если вообще будет. А не этого ли хотят все диванные лентяи? Т.е. грубо говоря из-за наплевательского отношения едру достаточно поддержки всего 34% населения. Т.е. великих и могучих тех, чей голос ничего не решает по факту нагибает меньшинство. Вот и думайте над этим.

URL записи

URL
   

Желающая странного...

главная